Сделать онлайн-квитанции, убрать из тарифа содержание ЕРЦ
Публикация, где мы поставили вопрос о ликвидации Единого расчетного центра «Астана-ЕРЦ» получила много откликов. От подписчиков и читателей поступали очень интересные, на наш взгляд предложения.Например, Гульмира Умарова считает, что давно пора все перевести на онлайн-квитанции, хотя бы в городах, так как у всех есть карточки и приложения, и такой способ оплаты для горожан удобен. А главное, отпадает необходимость в распечатке квитанций, не нужно тратить деньги на бумагу и конверты. И в принципе можно убрать из тарифа содержание структуры, как ЕРЦ.
Мы полностью поддерживаем это мнение и считаем, что нужно отказаться от распечатанных квитанций. Кроме того, предлагаем соответствующим департаментам по регулированию естественных монополий рассмотреть вопрос о реорганизации или ликвидации ЕРЦ в больших городах.
Напоминаем, что в предыдущей публикации, мы выразили свое мнение о деятельности «Астана-ЕРЦ». Мы считаем, что Единый расчетный центр - это все лишь посредническая контора: штат работников, начальники, инфраструктура, охранники, транспорт, те же коммунальные расходы. Все это абоненты оплачивают дополнительно к коммунальной нагрузке. И если в сентябре текущего года при поддержке депутатов ликвидировали компанию-паразита «Астанаэнергосервис». То почему бы не пересмотреть работу ЕРЦ?
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля