Осторожно Диоксид Титана!
Все мы видим различные маркировки на продуктах питания, косметике, бытовой химии и сотнях других товаров. Одной из них является E171 (в косметологии CI 77891) – диоксид титана, который используется для придания белого цвета продуктам, косметике или другим товарам.
Дело в том, что многие продукты питания и косметические средства на самом деле имеют непривлекательный внешний вид, но при добавлении этого химического вещества становятся белоснежными и красивыми. 
Вред добавки E171 (CI 77891) тщательно изучался специалистами. Те, кто был заинтересован в ее повсеместном внедрении, говорили о том, что она совершенно безвредна. И неудивительно, ведь стоимость ее очень мала, что является экономически выгодным для производителей. Однако ученые проводили исследования на грызунах, в ходе которого выяснилось, что при ежедневном употреблении ДНК крыс были изменены. Эти изменения происходили в клетках, нарушая их структуру. Отсюда был сделан вывод, что диоксид титана может привести к раку. Вдыхание порошка диоксида титана может также приводить к различным онкологическим заболеваниям.
Кроме того, в больших количествах добавка Е171 (CI 77891) ослабляет иммунитет, тормозит обменные процессы, приводит ко многим хроническим заболеваниям. Стоит учесть тот положительный факт, что добавка не растворяется в воде и полностью выводится из организма человека в неизменном виде, потому не затрагивает органы или ткани.
Норма употребления этой добавки не должна превышать 0,85 миллиграмм в день. Потому обязательно следите за составом употребляемых продуктов и товаров, старайтесь ограничивать те, где указаны маркировки Е171 и CI 77891. 
Е171 присутствует в молочном шоколаде Alpen Gold MAX FUN с карамелью, разноцветными драже и арахисом, шоколадных драже M&M's, жевательных конфетах «Skittles», драже «Натс Триос», крабовых палочках «Любо есть» VICI, «Водный мир», «Pelikan», «Esto», в жвачках «Эклипс», Ментос», «Дирол», Orbit. 
Краситель CI 77891 есть в зубных пастах Aquafresh, Colgate, Blend-a-med, R.O.C.S., Sensodyne, «Зеленый алтай». Понятно, что мы не можем отказаться от чистки зубов, но потребление опасных продуктов можем сократить.
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля