Общественное объединение «Национальное общество по защите прав потребителей «САПА» обновило «Черный список»
Общественное объединение «Национальное общество по защите прав потребителей «САПА» обновило «Черный список». НОЗПП «САПА» ведет «Черный список» со дня создания сайта https://oo-sapa.kz.  Если товары попали в этот перечень, то это значит, что они не соответствуют стандартам качества и признаны опасными. Включение в «Черный список» производится на основании исследований и экспертиз, проведенных в аккредитованных лабораториях. Методики проверки продукции основаны на казахстанских государственных и международных стандартах. На каждый товар из «Черного списка» имеется протокол испытаний. 
В данный момент в «Черном списке» находиться более 300 различных товаров, включая продукты питания, игрушки и детскую одежду. Каждая позиция сопровождается описанием и фото товара, а также информацией о найденных нарушениях. 
В «Черный список» попали «Молоко Одари» (ТОО «МЗ «Солнечный», Казахстан), Lays чипсы «Зеленый Лук» (ООО «Фрито Лей Мануфактуринг», Россия), сокосодержащий напиток «Palma» (компания «Paimbek Bottlers», Казахстан), масло сливочное Крестьянское (ТОО «Milk Project», Казахстан), Молоко «Adal» (ТОО «Adal Сүт», Казахстан), молоко питьевое ультрапастеризованное «Добрая буренка» (СПССК «Расковский молзавод»), манты с луком замороженные «BARON» (ТОО «BARON Food») и многие другие популярные продукты. 

Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля