KFC выплатил штраф 2,3 млн, тенге за отравление детей!
Трое детей с одной семьи в возрасте 9 месяцев, 6 и 8 лет поступили в инфекционную больницу Нур-Султана с кишечной инфекцией. Пищевое отравление пострадавшие связывают с употреблением куриных крылышек и картофеля фри в известной сети фаст-фуд KFC.

В ходе проверки заведения был обнаружен ряд нарушений. Полуфабрикаты (картофель фри и «куриные заготовки») хранились с нарушением санитарных требований, а в приготовленных «стрипсах куриных» обнаружено превышение содержания болезнетворных микроорганизмов.

В департаменте охраны общественного здоровья (ДООЗ) Нур-Султана сообщили, что администрация KFC устранила все нарушения, выплатила 2,3 миллиона тенге штрафа и продолжила свою работу.

На вопрос потребителей, почему популярное заведение не проверяется на регулярной основе, представители ДООЗ ответили: «Объекты фаст-фуд проверяются только по жалобам, так как относятся к малому бизнесу, а отдельные перешли на санитарный аудит, проводимый частными аудиторами на платной основе. В связи с чем, департамент в большинстве случаев не располагает сведениями об условиях приготовления блюд, проводится ли лабораторный производственный контроль продукции, пройден ли медосмотр персоналом». НОЗПП «САПА» просит не оставлять без внимания нарушение санитарных требований в пунктах общественного питания, своевременно сообщать о них на наших страничках и на сайте КООЗ. Это поможет предотвратить появление новых случаев отравления. 
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля