Как ввел в заблуждение фабричный лейбл!
В неприятную историю попал житель города Нур-Султан, который приобрел ветровку в магазине сети «COTTON». Потребителя сбил с толку и продавец, и заводской лейбл на ветровке, где крупными буквами было написано «Turkey Style». Разочарование пришло в первый же день носки, когда в районе кармана отлетела заклепка. Внимательно рассмотрев фабричные ярлыки, мужчина увидел, что на обратной стороне лейбла указано – Made in P.R.C. 
PRC (People's Republic of China) в переводе означает КНР (Китайская Народная Республика). Вы спросите, что же случилось с известной маркировкой Made in China? Всё довольно просто - ее ребренднули.  Потому как всё, что было сделано в КНР, незаслуженно и автоматически получало плохую репутацию. И в этом вина не только производителей. Очень часто недобросовестные поставщики покупают третьесортный товар, и продают его по цене оригинала. Случается, что китайские продавцы также обманывают. Например, поставщик заказал качественный дорогой товар, а ему прислали дешевую подделку. И в этом случае вновь страдает клиент. Продавец не хочет терять свои деньги, и продает подделку с маркировкой Made in China по цене оригинала. 
Стоит отметить, что китайские товары могут быть и высококачественные. Можно купить китайскую вещь, которая по качеству не будет отличаться от европейской. Это, как повезет! Чтобы хоть как-то исправить репутацию товаров из Китая, маркетологи решили изменить маркировку на Made in P.R.C.

Доказать, что ветровка была ненадлежащего качества, теперь можно только с помощью экспертизы. Это крайне сложно, та как всегда можно сослаться на то, что вещь неправильно носили.
Но если потребитель найдет подтверждение того, что китайский товар выдали за турецкий, то магазин будет обязан возместить все убытки. 
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля