Как не отравиться пасхальными яйцами?
Уже 28 апреля православные христиане будут праздновать Пасху, угощая друзей и близких куличами и яйцами, согласно древней традиции. Однако, далеко не все знают, что пасхальными яйцами можно отравиться, если слишком ветрено относиться к их хранению и окрашиванию. В связи с этим НОЗПП «САПА» решило дать несколько рекомендаций своим подписчикам. 🔮Варёные яйца можно хранить вне холодильника лишь в течение 3-4 дней. Данным правилом пренебрегает абсолютное большинство граждан, ведь зачастую яйца, украшенные различными красителями или наклейками, стоят на праздничных столах целую неделю, являясь визуальным дополнением к нетронутым куличам. Такое хранение пасхальных яиц чревато развитием пищевых отравлений, ведь за это время в продукте могут появиться болезнетворные микробы. В холодильнике безопасность отварных яиц сохраняется в течение 10 суток лишь в том случае, если на них нет следов видимых повреждений. 🔮Для украшения пасхальных яиц нередко используются синтетические красители.  Однако детям употребление яиц, ранее подвергшихся взаимодействию с синтетическими добавками Е122, Е110, Е104, Е124, Е102 крайне не рекомендуется. Красители, имеющие в своём составе азотосодержащие соединения, могут вызвать сильные аллергические реакции, приступы астмы и кожный зуд. Для минимизации рисков здоровью следует покупать пасхальные яйца, окрашенные естественными красителями: шелухой лука, с использованием свеклы, моркови. 
НОЗПП «САПА» поздравляет всех православных граждан со светлым праздником Пасхи и желает крепкого здоровья!
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля