"Муж купил в аптеке и принёс домой молочную смесь. Мы начали принимать её, и после этого ребёнок почувствовал себя плохо. Он не переставал плакать, а потом у него появилась сильная рвота. Мы после этого обратились в больницу", – сказала Маржан Сманова.

В больнице малышу поставили диагноз – "функциональное расстройство желудка". После этого родители решили внимательно изучить смесь и обнаружили в ней вещество, внешне похожее на ртуть. Медики более тщательно обследовали младенца. Провели рентгенографию внутренних органов. В итоге в желудке ребёнка нашли инородное тело.

"Мы осмотрели и посчитали, что вещество действительно похоже на ртуть. После этого вызвали токсиколога. Он осмотрел ребёнка и заверил, что эти ртутные шарики никакого вреда не наносят организму младенца и не несут угрозу его жизни. Состояние ребёнка сейчас хорошее. Он нормально спит и питается", – сообщила заведующая отделением пульмонологии детской клинической больницы Гульжанат Наурызова.

Родители намерены обратиться в полицию и департамент охраны общественного здоровья. Специалисты ведомства порекомендовали родственникам отправить молочную смесь на лабораторную экспертизу.