Казконтроль
САПА - независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности
Основная цель
Продовольственная безопасность Казахстана, безопасность и качество товара, консолидация экспертного общества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса
Экспертизы
Совместно с государственными органами по контролю за безопасностью продукции проводим мониторинг, а также проводим регулярные независимые экспертизы в аккредитованных лабораториях по соблюдение прав потребителей в различных сферах товаров (работ, услуг)
Присоединяетесь и участвуйте
Проект открыт для всех. Чтобы присоединиться к сообществу САПА, комментировать публикации, обмениваться мнениями, высказывать свои идеи, получать рассылку свежих материалов
Казконтроль
САПА - независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности
Основная цель
Продовольственная безопасность Казахстана, безопасность и качество товара, консолидация экспертного общества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса
Экспертизы
Совместно с государственными органами по контролю за безопасностью продукции проводим мониторинг, а также проводим регулярные независимые экспертизы в аккредитованных лабораториях по соблюдение прав потребителей в различных сферах товаров (работ, услуг)
Присоединяетесь и участвуйте
Проект открыт для всех. Чтобы присоединиться к сообществу САПА, комментировать публикации, обмениваться мнениями, высказывать свои идеи, получать рассылку свежих материалов
Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике
Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике - Общественное объединение «Национальное общество по защите прав потребителей «САПА»
Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике
Некоторые продукты совсем не обязательно хранить при минимальной температуре. Но мы по инерции оставляем их в холодильнике, тем самым зачастую убиваем их пользу, невольно меняем их вкусовые качества и уменьшаем срок хранения.
Хлеб
Многие не могут съесть купленный батон хлеба в течение пары дней, поэтому предпочитают хранить его в холодильнике. На самом деле это неправильно — хлеб нужно есть свежим и оставлять его нужно при комнатной температуре.
Экономные хозяйки уверены, что таким образом продлевают срок годности продукта. Но на деле хлеб лишь впитывает ароматы других продуктов и покрывается плесенью.
Кофе
Не стоит хранить в холодильнике кофе в зернах, а молотый — тем более. Так он потеряет свои качества, вкус станет пресным, а аромат напитка и вовсе пропадет.
Помидоры
Свежие томаты теряют свои полезные свойства после длительного хранения в холодильнике. Меняются в худшую сторону и вкусовые качества. Лучше оставить в специальной корзинке для овощей в темном месте, накрыв хлопковым полотенцем или газетой.
Зелень
Укроп, петрушка, кинзу, салат и прочее лучше хранить при комнатной температуре. В идеале пучок свежей зелени стоит поставить в стакан с водой или время от времени опрыскивать, поддерживая влажность. Холодильник же убивает зелень, забирая всю пользу этого продукта.
Оливковое масло
Хранить оливковое масло при холодной температуре можно, хотя и не рекомендуется. Более того, это совершенно бессмысленно. В холодильнике у масла изменяется структура и оно становится плотнее. Это не влияет на вкусовые качества, но несколько уменьшает полезные свойства. Бутылочку с оливковым маслом лучше поставить к специям в шкафчик вашей кухни. 
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля