Казконтроль
САПА - независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности
Основная цель
Продовольственная безопасность Казахстана, безопасность и качество товара, консолидация экспертного общества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса
Экспертизы
Совместно с государственными органами по контролю за безопасностью продукции проводим мониторинг, а также проводим регулярные независимые экспертизы в аккредитованных лабораториях по соблюдение прав потребителей в различных сферах товаров (работ, услуг)
Присоединяетесь и участвуйте
Проект открыт для всех. Чтобы присоединиться к сообществу САПА, комментировать публикации, обмениваться мнениями, высказывать свои идеи, получать рассылку свежих материалов
Казконтроль
САПА - независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности
Основная цель
Продовольственная безопасность Казахстана, безопасность и качество товара, консолидация экспертного общества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса
Экспертизы
Совместно с государственными органами по контролю за безопасностью продукции проводим мониторинг, а также проводим регулярные независимые экспертизы в аккредитованных лабораториях по соблюдение прав потребителей в различных сферах товаров (работ, услуг)
Присоединяетесь и участвуйте
Проект открыт для всех. Чтобы присоединиться к сообществу САПА, комментировать публикации, обмениваться мнениями, высказывать свои идеи, получать рассылку свежих материалов
Мясо и печень повышают риск инсультов
Мясо и печень повышают риск инсультов - Общественное объединение «Национальное общество по защите прав потребителей «САПА»
Мясо и печень повышают риск инсультов

Регулярное употребление красного мяса и печени ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых из Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США выяснила, что регулярное употребление красного мяса и печени ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Их исследование опубликовано в журнале European Heart Journal.

Ученые обнаружили, что побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид), который образуется в процессе пищеварения, повышает риск инсультов и сердечных приступов. ТМАО образуется, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин, которые в изобилии содержатся в продуктах животного происхождения, в частности, в красном мясе и печени.

Исследователи провели эксперимент с 113 добровольцами, которые в течение месяца придерживались определенной диеты. Одни употребляли красное мясо, другие – белое мясо, а третьи придерживались вегетарианского питания.

В результате ученые обнаружили, что рацион питания, богатый красным мясом в качестве основного источника белка, значительно повышал уровень ТМАО в крови. В частности, у испытуемых, употреблявших красное мясо, уровень ТМАО в крови увеличился примерно в три раза, а в некоторых случаях его уровень был в десять раз выше по сравнению с другими видами диет.

Кроме того, ученые заявили, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками, а это также ведет к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза.

Будьте первыми, кто оставит комментарий
Заполните все поля